ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В России открыт первый центр электронного бизнеса

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 23:56
0
8

18 июля компании IBM и Intel, а также российский интегратор BCC объявили об открытии первого в России центра электронного бизнеса. Россия стала второй европейской страной, где e-Business Solution Center будет предлагать свои услуги широкому кругу потребителей.

В основе деятельности e-Business Solution Center лежит обеспечение интеграции различных решений независимых российских производителей программных продуктов друг с другом и оптимальное использование аппаратной платформы IBM и Intel для достижения наиболее эффективного технического и экономического результата, сообщает  Cnews.ru.

Основными задачами центра являются: тестирование программных продуктов независимых российских производителей программного обеспечения, проверка масштабируемости комплексных решений на аппаратной платформе IBM и Intel; оптимизация программных приложений для высокопроизводительной Intel-архитектуры; содействие переносу приложений с различных архитектур (как с широко распространенной IA-32, так и с архитектур других производителей) на наиболее перспективную архитектуру Itanium (IA-64).

Партнерами e-Business Solution Center являются компании-производители программных приложений для различных сфер бизнеса, а клиентами - предприятия, нуждающиеся в готовых программных решениях, адаптированных под конкретные проекты. Используя технический и технологический потенциал e-Business Solution Center, они смогут апробировать свои программные продукты. К тому же разработчики получат сертификаты IBM и Intel на собственные программные приложения. Это гарантирует должно гарантировать соответствие тестируемой продукции мировым стандартам качества.

По словам президента ВСС Company Валерия Липкина: «Необходимо обеспечить ведущим разработчикам России возможность переноса их приложений на архитектуру Itanium, чтобы эти приложения, наряду с продуктами ведущих мировых поставщиков программного обеспечения, были готовы к моменту появления этих систем на рынке».

Генеральный директор Intel по России, Казахстану, странам Средней Азии и Закавказья Алексей Наволокин отметил: «Наша компания, являясь основным поставщиком строительных блоков для интернет-экономики, чрезвычайно заинтересована в продвижении на российский рынок новых решений в области электронного бизнеса. Именно поэтому мы принимали и принимаем такое активное участие в создании этого центра, который полностью оснащен оборудованием на основе нашей технологии».

Используя наиболее совершенные инструменты для построения систем электронного бизнеса, такие как IBM WebSphere, Tivoli, IBM MQSeries, а также перспективные разработки российских компаний и опыт квалифицированных специалистов, e-Business Solution Center призван формировать идеологию решений для конкретных заказчиков в области электронного бизнеса.

«Сотрудничество с e-Business Solution Center позволит Российским независимым производителям программного обеспечения (ISV – Independent Software Vendor) использовать технологии IBM в качестве оптимальной аппаратной платформы для получения наиболее эффективного технического и экономического результата при разработке комплексных решений для своих заказчиков, а также предоставит уникальную возможность по интеграции собственных программных продуктов с технологическими решениями IBM», - считает Михмед Ниязи, руководитель подразделения по развитию интернет-проектов, IBM Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка.

На сегодняшний день московский e-Business Solution Center уже сотрудничает с шестью российскими ISV компаниями: «СервоКомп» (IP-биллинг), «ЭЛВИС+» (защита информации и вычислительных сетей), Sputnik Labs (CRM-решение и ПО для брокерских компаний), Диасофт+ПрограмБанк» (информационные банковские системы клиент-сервер), UnitSpace (разработка решений по управлению электронным контентом) и "РосБизнесКонсалтинг" (консалтинговые услуги в области системной интеграции). 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях