ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Киевстар" оспаривает лидерство UMC

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 09:00
0
6

Разрыв между количеством абонентов лидирующих на рынке сотовой мобильной связи компаний UMC и "Киевстар" с начала года сократился в 5 раз со 150 тысяч абонентов до 30 тысяч, и у "Киевстар" появился реальный шанс вырваться в лидеры рынка. Об этом свидетельствуют данные о динамике увеличения абонентской базы операторов.

Компания "Киевстар" за январь-июнь стремительно увеличила свою абонентскую базу на 100% — до 600 тыс. абонентов, UMC — на 40% до 630 тыс. абонентов, сообщают Українські Новини.

"Киевстар" начал свою деятельность позже и уже сейчас численность его абонентов почти равна численности UMC", сказал начальник управления стратегии развития Госкомсвязи Владимир Гусак.

По словам пресс-секретаря "Киевстар" Игоря Михайленко, такой рост абонентской базы компании обеспечили качество связи, наиболее широкий перечень дополнительных услуг и доступность цен. "Только мы сегодня тарифицируем эфирное время с первой секунды, как для контрактных, так и для предоплаченных абонентов", — сказал он.

Кроме этого, Михайленко, отметил роль акций лояльности в росте количества абонентов, в частности, снижение абонплаты в марте, ввод 20% скидки после определенного количества выговоренных минут, введение услуги "Старлайн4", позволяющей получать 20% скидки по 4 номерам, а также различные сезонные скидки.  

По словам пресс-секретаря "Киевстар", такой рост абонентской базы компании обеспечили качество связи, наиболее широкий перечень дополнительных услуг и доступность цен.
В то же время, по словам Михайленко, рост абонентской базы компании произошел, в основном, за счет абонентов предоплаченного сервиса. "В Украине доминируют те же тенденции, что и мире, где происходит рост прежде всего за счет припейда", — сказал он.

Операторы рынка также отмечают роль агрессивной маркетинговой политики "Киевстар" по продвижению своих услуг на рынок и инновационность компании в предложении новых дополнительных услуг.

Эксперты также связывают сокращение разрыва между количеством абонентов у "Киевстар" и UMC с техническими проблемами, возникшими у UMC во время модернизации сети, когда у компании упало качество связи.

"Это тоже повлияло на отток абонентов, на решение потенциальных клиентов подключиться именно к "Киевстар", — сказал коммерческий директор "Украинских радиосистем" (WellCOM) Юрий Курмаз.

Кроме этого, с апреля по июнь, из-за нежелания перегружать сеть во время модернизации, UMC прекратила продавать стартовые пакеты подключения к предоплаченным услугам компании — Sim-Sim, за счет которых, в основном, происходит увеличение абонентской базы.

Как сказал Українським Новинам директор по маркетингу и продажам UMC Богдан Купич, UMC не намерена втягиваться в гонку за привлечение абонентов любой ценой, продолжая ориентироваться, в основном, на привлечении контрактных абонентов, дающих максимальный доход компании.

"Гонка за "серой" массой клиентов это одно, но есть еще показатели здоровья бизнеса", — сказал он. В то же время, Купич сказал, что UMC вряд ли утратит лидерство на рынке по количеству абонентов. "Я думаю, что эта вероятность (выхода "Киевстар" в лидеры) минимальна", — сказал Купич.

Директор по маркетингу и продажам UMC Богдан Купич говорит, что UMC вряд ли утратит лидерство на рынке по количеству абонентов.
Как сообщало агентство, в начале июня "Киевстар " улучшила прогноз на 2001 год по привлечению абонентов на 43% с 700 тыс. абонентов до уровня прогноза UMC — 1 млн. абонентов

Президент компании "Киевстар" Игорь Литовченко уже неоднократно заявлял в интервью, что "Киевстар" намерена перехватить первенство на рынке по абонентам у многолетнего лидера — UMC.

Компания "Киевстар" основана в 1994 году и предоставляет сотовую мобильную связь в стандартах GSM-900/1800. За январь-июнь доходы "Киевстар" составили 195,3 млн. гривен.

UMC — первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. За январь-июнь доходы UMC составили 593,8 млн. гривен.

Динамика роста абонентской базы "Киевстар" и UMC в январе-июне 2001 года, тыс. абонентов:

Месяц

"Киевстар"

UMC

1 января 2001 года

300

450

1 февраля 2001 года

330

500

1 марта 2001 года

360

560

1 апреля 2001 года

420

560

1 мая 2001 года

470

590

1 июня 2001 года

545

600

1 июля 2001 года

600

630

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях