ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Небоскребы доказали свою эффективность

Корреспондент.net, 21 июля 2001, 04:04
0
10

Согласно недавнему исследованию американской ассоциации интернет-рекламы Internet Advertising Bureau (IAB), баннерная реклама доказала свою эффективность в продвижении брендов, и особенно преуспели в этом большие баннеры (небоскребы), которые еще больше заметны и потому еще более эффективны.

На состоявшейся пресс-конференции представители Internet Advertising Bureau заявили, что благодаря проведенному исследованию, в котором участвовало 170 тысяч пользователей, удалось установить, что баннеры весьма эффективны в деле брендинга - то есть увеличения узнаваемости брендов и продвижении их в сознание пользователей, сообщает «Нетоскоп».

По всем ключевым показателям узнаваемость брендов при применении больших баннеров увеличивается, в среднем, на 40 процентов, гласят выводы исследования, проведенного IAB параллельно с двумя его членами - корпорацией Microsoft и известным рекламным агентством DoubleClick.

Правда, по сообщению EcommerceTimes.com, президент и исполнительный директор IAB, Робин Вебстер, подводя краткие итоги исследования, выразился несколько странновато: "Вместо того, чтобы сказать "чем больше, чем лучше", я бы предпочел выразиться так: "Большие баннеры работают".

Весьма неочевидное заявление. Учитывая же то, что призыв повысить эффективность и доходность интернет-рекламы за счет повсеместного навешивания небоскребов исходил именно от IAB, такая обтекаемая формулировка выглядит вообще несколько подозрительно.

"А если добавить богатые медиа-презентации: флэш-ролики, видео-клипы и аудио-записи, - добавляет Вебстер, - то сетевая реклама, становится вообще незаменимым средством в деле раскрутки брендов".

Основной же тезис, который продвигают исследователи, таков: "Эффективность интернет-рекламы нельзя мерить кликами". Очень актуальное заявление на фоне глобального падения CTR чуть ли не до отрицательных значений и всеобщего падения интереса к сетевой рекламе как со стороны пользователей, так и со стороны рекламодателей.

Согласятся ли рекламодатели с утверждениями, что сетевая реклама ничем не отличается от обычной уличной или газетной и измерять ее эффективность надо не кликами по баннерам, неизвестно.

ТЕГИ: единый налог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях