ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Балтиморский поезд вырубил американский интернет

Корреспондент.net, 21 июля 2001, 03:44
0
3

Пожар, вызванный железнодорожной катастрофой в центре Балтимора в среду, серьезно повредил проходящие рядом оптоволоконные кабели, в результате чего ухудшилось качество электронных коммуникаций по всем Соединенным Штатам.

Дым и огонь заставили власти Балтимора закрыть центр города для въезда в среду вечером. Пожар в столетнем Howard Street Tunnel был так силен, что железнодорожные вагоны раскалились добела. В тушении принимали участие более 100 пожарных. Главная трудность заключалась в том, что огонь загорелся внутри тоннеля длиной более 3 километров, а среди вагонов сошедшего с рельс поезда многие были нагружены химикатами, сообщает «Нетоскоп».

Пожар продолжался и на следующий день, не позволяя починить линии связи. Крупные телекоммуникационные компании WorldCom, PSINet и AboveNet сообщили о серьезных проблемах со связью, хотя пока не смогли оценить ушерб. Только к полудню четверга техникам WorldCom удалось перенаправить электронный трафик по другим маршрутам и восстановить большинство сервисов.

Особенно сказалось это происшествие на сетевом и телефонном трафике в штатах на Восточном побережье, однако побочный эффект был заметен и в других частях страны, поскольку пожар затронул главные магистрали Интернета (backbones).

По данным компании Keynote Systems, задержки в загрузке сайтов, которые испытывали пользователи американского Интернета, в этот четверг были самыми большими за все то время, что компания анализирует работу Сети. В некоторых компаниях сайты и почта "легли" на несколько часов. По данным Keynote, значительное замедление скорости работы Сети в Сиэттле и Лос-Анджелесе тоже связано с пожаром в Балтиморе.

Тот факт, что отдельный пожар вызвал столь повсеместные проблемы, показывает, насколько сильно современные люди связаны посредством глобальных коммуникаций. "Интернет - это почти как единый живой организм, - говорит Эрик Сигель из Keynote. - Здесь нет центрального контрольного пункта, все контролируется двумя дюжинами парней, работающих в крупных компаниях-провайдерах. Если с одним из них что-то случится, результат почувствуют все".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях