ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вирус "Китай" устроил массовую атаку на Белый дом

Корреспондент.net, 21 июля 2001, 02:15
0
8

Причиной очередного падения сайта Белого дома стал новый вирус Code Red Worm (или "Китай"). Оказывается, этот червь не только заменяет первую страницу сайтов, расположенных на зараженных серверах, но и втягивает сервера в атаку на Белый дом.

Причиной падения сайта Белого дома, которое произошло в четверг, стал новый вирус Code Red Worm (или "Китай"). За день, прошедший с момента появления информации о вирусе в СМИ, он заразил уже пять тысяч серверов, сообщает «Нетоскоп».

Первые страницы сайтов, расположенных на зараженных серверах, вирус заменяет на сообщение о дефейсе. Специалисты по компьютерной безопасности при детальном обследовании пропустили еще одну особенность данного вируса: он втягивает зараженные им компьютеры в DDoS-атаку на компьютерную систему Белого дома.

В четверг в восемь вечера по местному времени компьютерная система Белого дома не отвечала на запросы пользователей из-за перегрузки. Технические специалисты Белого дома немедленно перенесли сайт на другой IP-адрес, чтобы избежать его выхода из строя.

Комментарии Белого дома по этому поводу были весьма сдержанными. По словам официального представителя по связям с общественностью, были приняты превентивные меры для смягчения последствий воздействия компьютерного вируса Code Red Worm.

Несмотря на то, что червь пишет на страницах дефейса, что он создан китайскими хакерами, специалисты из антивирусных компаний пока не могут точно установить его происхождение.

ТЕГИ: Катастрофа под Смоленском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях