ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Онлайновый секс: что это такое?

Корреспондент.net, 21 июля 2001, 05:20
0
7

Опрос, проведенный MSNBC.com и доктором Алвином Купером (Alvin Cooper), директором "Центра Супружества и Сексуальности" среди 38 тыс. пользователей Сети, показал, что половина посетителей эротических сайтов таким образом пытается убежать от каждодневной бытовой и деловой рутины.

В то же время другая половина использует материал сайтов для стимулирования своих сексуальных фантазий и реальной сексуальной жизни. Из всего числа опрошенных в своем пристрастии к онлайновому сексу признался каждый десятый, сообщает  Cnews.ru.

В среднем респонденты посвящают сексуальным похождениям в Сети три часа в неделю. При этом 25% говорят о том, что посещая эротические сайты, зачастую забывают о времени. 13% пользователей обращаются к эротическим сайтам в образовательных целях, узнавая там о новых позициях, а также черпая информацию о болезнях, передаваемых половым путем. Еще 11% любят пофантазировать на сексуальные темы во взрослых чатах.

Наиболее интересным, по мнению доктора Купера, является то, что в ходе опроса 63% респондентов заявило об отсутствии положительного влияния онлайновой эротики на интимную сферу в реальной жизни.

Свою приверженность сексу в интернете высказало 4% из принимавших участие в опросе женщин - среди мужчин этот процент достиг 9,9. Проведенное исследование является крупнейшим исследованием в области киберсекса, а также одним из самых крупных исследованием сексуальности. Однако его авторы предупреждают о том, что результаты работы не претендуют на научность, а участника опроса отбирались исключительно на основе их собственного желания принять в нем участие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях