ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

США против хакеров

Корреспондент.net, 22 июля 2001, 11:46
0
16

Генеральный прокурор США заявил о создании 10 новых подразделений для борьбы с киберпреступностью. Они должны сэкономить американцам сотни миллиардов. Новые отделы получат совершенно "компьютерное" название - CHIP.

Расшифровываться эта аббревиатура будет так: Computer Hacking and Intellectual Property. Бороться CHIP будут ровно с теми явлениями, которыми они обязаны своим названием - взломом компьютеров и воровством интеллектуальной собственности, сообщает Би-би-си

Поддержку в работе им будут оказывать сотрудники ФСБ и правоохранительных органов крупнейших американских городов. Представляя программу CHIP, Джон Эшкрофт сказал, что хакеры "могут лишить США их нынешней роли мирового лидера".

По случайному совпадению, именно в тот день, когда прозвучала речь генерального прокурора, веб-сайт Белого дома перенес массированную атаку хакеров и чуть было не прекратил работу.

Всех не переловишь...

Скептики в этой связи говорят о том, что американское правительство пока не может ничего противопоставить киберпреступности.

Джим Демпси, сотрудник Центра демократии и технологий, борется за то, чтобы интернет не стал средством распространения секретной информации и личных тайн. Он говорит: "Между тем, что мы называем веб-вандализмом и серьезными преступлениями, вроде воровства кредитных карточек, есть огромная разница. Можно, конечно, переловить всех хакеров, но сети от этого более безопасными не станут".

Демпси утверждает также, что на всех американских хакеров может просто не хватить тюремных камер. По данным американских властей, в прошлом году жертвами компьютерных взломщиков стали 85% компаний и правительственных организаций.

А компания PriceWaterhouseCoopers утверждает, что американцы в 2000 году потратили на борьбу с хакерами 300 миллиардов долларов. Эту цифру, кстати, привел в своем докладе и Джон Эшкрофт.

Он пообещал, что 48 прокуроров, которым предстоит работать в отделах CHIP, сделают все для минимизации потерь от компьютерных взломщиков.

ТЕГИ: УкраинавластьСШАСМИЯнуковичпрезидентцензураЖурналистысвободафондКлинтонланге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях