ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Психоделическая мышь от IBM для снятия стресса

Корреспондент.net, 23 июля 2001, 18:15
0
11

В исследовательском центре IBM Almaden Research Center разработана новая модификация компьютерной мыши, которая анализирует эмоционально-физическое состояние пользователя и в зависимости от результата предпринимает те или иные действия.

Когда пользователь кладет руку на такую мышь, она быстро определяет, насколько он взволнован, и в зависимости от результата предпринимает те или иные действия. Например, включает успокаивающий звук шумящего водопада, сообщает «Нетоскоп».

А когда у вас в очередной раз падает приложение из-за сбоя в некой операционной системе, умный грызун сразу же запускает анимированную заставку, в которой производителя данного софта жестоко истязают. Наблюдая его мучения и слушая крики, вы постепенно успокаиваетесь. Мышь чувствует это и переключает картинку на тот же водопад.

Таким образом, "Эмоциональная мышь" может спасти от разрушения компьютер и существенно сэкономить ваши деньги. Emotion Mouse II отличается от первой модификации начала 2000-го года конструкцией и техническими характеристиками. Первая модель выглядела как обычная мышь, а нынешняя представляет собой круглую конструкцию с углублением по форме ладони. Внутри установлены инфракрасные, гальванические, механические и другие датчики. Они измеряют пульс, температуру, проводимость кожи, дрожание рук.

Помимо снятия стресса, мышь IBM также может использоваться для медицинской дистанционной диагностики, контролем за состоянием служащих (чтобы не "сгорели на работе"), в компьютерных играх, эротических чатах и много еще где. Особый аспект составляет применение Emotion Mouse II (с соответствующим ПО) в качестве детектора лжи. К сожалению, пока мышь в продажу не поступает. Она разработана в рамках исследовательского проекта и не является продуктом IBM. Устройство изготовлено в единичных экземплярах и используется лишь в исследовательских целях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях