ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мобилка-шпион

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 04:34
0
4

В Тайване разработана технология, позволяющая шпионить за владельцем мобильного телефона. Телефон для человека, за которым вы собираетесь следить, можно купить в готовом виде, или приобрести специальный чип и вставить в уже имеющуюся трубку.

Производитель рекомендует приобретать такой аппарат в подарок, например, мужу. Теперь если позвонить на такой модернизированный телефон и набрать специальный код, мобильник сам незаметно включится ("снимет трубку") и будет дополнительно усиливать и передавать все окружающие звуки, сообщает «Нетоскоп».

Газета не называет фирму-производителя "сотовых шпионов". Ее представитель, назвавшийся себя как мистер Лин, сообщил, что они уже получили около 1000 запросов относительно подробностей функционирования аппарата. Наибольшее количество запросов поступает от тайваньских жен, чьи мужья занимаются бизнесом в Китае.

Стоимость готовой шпионской трубки от 1000 до 1288 долларов. В то время как частному детективу за ту же работу (разведывание сексуальных связей мужа в Китае) придется заплатить минимум 6000 долларов, - отмечает производитель.

Мистер Лин признал и некоторые недостатки продукта. Например, когда шпионский чип активирован, прослушиваемый муж не сможет принимать звонки и делать их сам. Захотев позвонить, он лишь будет глупо вертеть трубку в руках или стучать ей о твердые предметы. Жена при этом сможет получить дополнительные знания о лексиконе своего супруга.

Кроме того, если жена будет злоупотреблять прослушиванием, муж может заподозрить неладное, получая неадекватные счета от сотового оператора. Впрочем, при нынешних тарифах в развитых в техническом отношении странах с развитой кредитно-платежной системой, все может остаться незамеченным.

Как отмечают эксперты, рынок в Тайване для подобных устройств достаточно большой. По крайней мере, миллион тайваньских бизнесменов посещают Китай каждый год. Две трети из них склонны предаваться там любовным развлечениям. В прибрежных городах типа Шанхая существуют даже целые "деревни вторых жен", где живут любовницы тайваньских бизнесменов.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях