ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Adobe отзывает иск против российского программиста

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 10:17
0
9

Корпорация Adobe systems решила отозвать свой иск к программисту Дмитрию Склярову. Представитель Adobe systems заявил, что корпорация пришла к выводу, что судебное преследование Склярова является не лучшим путем "проведения в жизнь Закон об авторских правах в цифровую эпоху.

26-летний российский программист, являющийся сотрудником московской компании "Элкомсофт", был арестован агентами ФБР неделю назад в Лас-Вегасе в номере гостиницы. В Лас-Вегасе Скляров участвовал в ежегодном съезде хакеров Def Con. На форуме электронных пиратов Скляров представил доклад об одной из своих разработок, касавшейся систем защиты корпорации Adobe systems.

Корпорация Adobe systems в июне возбудила иск против россиянина, обвинив его в том, что разработанная им программа позволяет обходить созданные корпорацией системы защиты книг, публикуемых в электронном виде. Таким образом, Скляров может подпасть под принятый в США в 1998 году Закон об авторских правах в цифровую эпоху. В понедельник, 23 июля, корпорация неожиданно выступила за немедленное освобождение арестованного, отозвав свой иск, сообщает НТВ.

Представитель Adobe systems заявил, что корпорация пришла к выводу, что судебное преследование Склярова является не лучшим путем "проведения в жизнь данного закона". Примечательно, что такое заявление было сделано после встречи представителей Adobe systems с членами влиятельной организации Electronic frontier foundation, выступающей за свободу слова. Этот фонд организовал в США кампанию протеста против ареста Склярова.

Еще около 100 человек провели в городе Сан-Хосе (штат Калифорния) манифестацию с требованием освободить Склярова.

Однако если прокуратура примет решение продолжать процесс против россиянина, то в случае признания виновным ему грозят 5 лет тюрьмы и 500 тысяч долларов штрафа.
ТЕГИ: чм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях