ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft инвестирует в мобильную связь

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 01:36
0
5

Корпорация Microsoft объявила об инвестиции неназванной суммы в британскую компанию Sendo, одного из четырех разработчиков гибрида КПК и мобильного телефона, работающих под управлением ОС Stinger.

Фил Холден (Phil Holden), директор группы Microsoft по мобильным продуктам, заявил, что инвестиции позволят корпорации четче контролировать процесс создания Stinger-телефонов и представить эти телефоны на рынок ранее намеченного срока (в течение следующего года), сообщает Сnews.ru.

Прототипы телефонов с ОС от Microsoft уже тестируются или скоро начнут тестироваться крупнейшими операторами - AT&T Wireless, Cingular Wireless и VoiceStream Wireless.

Телефоны с ОС Stringer будут иметь цветной экран большего размера, чем обычные, для обеспечения более качественного веб-серфинга. На их разработку отведено от двух до трех лет, телефоны будут производиться в США и Европе компанией Samsung.

Аналитики не уверены в успехе Microsoft в сфере мобильной телефонии. Инвестируя в небольшие компании-разработчики, софтверный гигант до сих пор не подписал ни одного соглашения с крупнейшими производителями на этом рынке - Motorola, Ericsson и Nokia, которые выпускают 70% всех мобильных телефонов в мире.

ТЕГИ: толерантностьшереметгеиоднополые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях