ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Контактные линзы делают из свиней

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 16:08
0
15

В Канаде после успешных клинических испытаний, которые проводились с привлечением 141 добровольца, одобрено применение контактных линз из сополимера коллагена и свиного коллагена. Эти линзы американской фирмы Staar предназначены для постоянного ношения.

Линзы вводят за радужную оболочку глаза и устанавливают перед хрусталиком (природной линзой глаза). Эта процедура занимает всего 15-20 минут. Материал, из которого сделаны линзы, биологически инертен, поэтому не вызывает реакции отторжения. Новые линзы можно имплантировать больным, которым планируются лазерные операции на глазах. При необходимости линзы можно будет удалить.

Доктор Говард Джимбел (Howard Gimbel), медицинский директор компании Gimbel Vision International из Калгари, отметил, что 85 процентов пациентов с близорукостью и 86 процентов пациентов с дальнозоркостью смогут после этой операции спокойно управлять автомобилем без очков, сообщает Лента.ру.

Однако стоимость одной линзы составляет три тысячи долларов, поэтому они рассчитаны в основном на людей с наиболее серьезными нарушениями зрения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях