ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

США: объемы онлайновых продаж резко упали

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 00:31
0
6

Согласно опубликованным вчера данным компании Forrester Research, объем общих онлайновых продаж в США в июне составил $3,2 млрд., что на 700 млн. меньше, чем в мае и на 800 млн. меньше, чем в июне прошлого года. Как отмечают специалисты, экономический спад в стране в конце концов проявил себя и в розничном секторе интернета.

Средний размер онлайновых трат американцев по 18 категориям товаров в среднем сократился с $265 в мае до $245 в июне. Число семей, осуществлявших покупки через компьютерную сеть упало с $14,8 млн. в мае до $13,1 млн. в июне, сообщает  Cnews.ru.

В нижней ценовой категории наиболее заметно сократились продажи традиционных для интернета товаров: ПО, книг, CD и игрушек, что говорит о массовости спада. Заметно сократились продажи и в группе товаров средней ценовой категории.

Негативная тенденция наблюдается по всем направлениям. Продажи компьютеров через интернет упали почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Похоже, что приход "новой экономики" в этой стране откладывается всерьез и надолго и говорить о скором возобновлении положительной динамики в американской онлайновой рознице можно будет не раньше, чем правительству удастся разрешить свои проблемы в традиционном секторе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях