ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

.со бросает вызов дот-комам

Корреспондент.net, 28 июля 2001, 04:57
0
10

У империи дот-комов может появиться серьезный конкурент в лице целой страны, чье доменное имя первого уровня выставляется на аукцион: Андский университет в Боготе, ведающий регистрацией сайтов в колумбийском домене .со, собирается его продать.

Неиспользованных привлекательных имен в .соm остается все меньше и меньше, так что, возможно, затею колумбийского университета ожидает успех, сообщает Би-би-си.  

По крайней мере, учебное заведение надеется таким образом изыскать дополнительные средства на стипендии и новую технику, сообщает испанская газета "Мундо".

Но, добавляет газета, в Колумбии есть недовольные этими планами, в том числе официальные лица и организации. Их основной аргумент состоит в том, что доменное имя принадлежит не университету, а всей стране.

Недешевое удовольствие

Да и те, кто уже заплатил деньги (порой весьма немалые) за привлекательный адрес в .со, вряд ли согласятся его уступить.

"Мне кажется, университету будет сложно продать домен, так как компании, уже в нем зарегистрированные, будут против", - сказал обозреватель новых технологий Виктор Солано в интервью "Мундо".

Консультационная компания Arthur Andersen советовала всем желающим подавать заявки на участие в тендере до 25 июля. Вступительный взнос для участников конкурса составляет 25 тысяч долларов, кроме того, победителю придется заплатить немалые дополнительные сборы.

По прогнозам аналитиков, в результате сделки Андский университет может получить от 25 до 30 миллионов долларов.

Охотники за именами

Дальновидные бизнесмены уже давно присматривают многообещающие доменные имена для последующей перепродажи. Так, в прошлом году тихоокеанское островное государство Тувалу продало домен .tv за 50 миллионов долларов. С тех пор в нем зарегистрировались около 450 тысяч компаний.

Колумбийское же имя .со (широко употребляемое сокращение от "компания") также имеет весьма большой потенциал, тем более, что весьма похоже на .com.

"Таким образом все, кто имеет адрес в домене .com, должны будут застолбить и .со, - говорит Ларри Эрлих, президент DomainRegistry. - С тем же успехом можно было приставить к их головам по пистолету".

ТЕГИ: злоборьбадобро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях