ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Трое москвичей обокрали Reuters через спутник

Корреспондент.net, 28 июля 2001, 00:45
0
8

Сотрудники московского управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) совместно с Межведомственным центром по борьбе с легализацией денежных средств, приобретенных незаконным путем при МВД России задержали группу преступников, занимавшихся взломом платных баз данных и перепродажей полученной информации.

Преступная группа, используя специальное спутниковое и компьютерное оборудование, стоимость которого оценивается в 150 тысяч долларов, добывало закрытые для бесплатного доступа материалы различных информационных агентств и продавало их через Интернет за полцены.

Известно, что преступники занимались перепродажей информации таких агентств, как Telerate, a Bridge company и Reuters. В ближайшее время преступная группа собиралась подключиться к "Интерфаксу".

Группа, которую составляли 3 человека (все москвичи с высшим образованием), была организована год назад. Продажа краденной информации велась под прикрытием специально организованной коммерческой фирмы. Убытки от незаконного доступа к информации, по предварительным данным, составляют несколько миллионов долларов. Все трое подельников арестованы. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Уже установлено порядка 30 фирм, которые покупали ворованную информацию. В основном это были экономические материалы.

ТЕГИ: опросКремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях