ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В тряпочную клавиатуру можно сморкаться

Корреспондент.net, 28 июля 2001, 11:55
0
7

Британская компания ElectroTextiles продемонстрировала гибкую клавиатуру, сделанную из непромокаемой ткани. Тряпочная клавиатура имеет размеры стандартной клавиатуры, но ее можно свернуть и положить в карман, как носовой платок. А если вшить ее в плащ, то можно редактировать группу крови прямо на рукаве.

Никаких проводов и электронных схем в этой клавиатуре нет, а весит она всего 28 грамм, сообщает «Нетоскоп».

Демонстрация мягкой клавиатуры прошла на этой неделе в Музее современных искусств Нью-Йорка, также на выставке IT Expo во Франции. Руководитель компании Крис Чэпмэн, говорит, что многие посетители, глядя на тряпочную клавиатуру, сомневались в ее прочности. Однако, несмотря на гибкость, изделие это специально сделано весьма прочным. Его не только трудно порвать, но и невозможно промочить.

Такую клавиатуру удобно использовать с карманными компьютерами. Не нужно мучиться с микроскопическими клавишами или пытаться попасть стилом в виртуальную клавиатуру на маленьком экране. Достаточно достать из кармана тряпочную клавиатуру, развернуть и положить ее на твердую поверхность.

В продажу матерчатая клавиатура ElekTex потупит к концу года. Компания сейчас работает над мягким мобильным телефоном, который можно мять и ронять, а также автомобильным сиденьем, которое само подгоняется под тело водителя.

Похоже, электроника в последнее время все больше тяготеет к плоским и гутаперчивым формам. Полимерные проводники и полупроводники позволяют создавать гибкие схемы и дисплеи, появились гибкие батарейки, напечатанные на бумаге, а теперь вот и тряпочные клавиатуры. Не исключено, что скоро появятся постельные варианты гибких персональных компьютеров для киберзависимых людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях