ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Электронная почта дошла до наручных часов

Корреспондент.net, 30 июля 2001, 18:33
0
9

Компания Timex выпустила в продажу наручные часы с доступом в интернет. Помимо коротких текстовых сообщений, часы могут принимать электронную почту, новости, информацию о погоде, спорте, расписания авиарейсов, биржевые сводки, гороскопы и много что еще. Информация обеспечивается порталом Yahoo!

Новинка была впервые представлена публике еще в прошлом году, однако до массового рынка дошла только сейчас, сообщает «Нетоскоп».

Часы Timex  стали средством доступа к глобальным информационным ресурсам. Разработанные совместно с Motorola, новые часы позиционируются как средство получения текстовых сообщений из Сети и называются поэтому Internet Messenger watch.

Часы могут принимать и запоминать до 16 сообщений общим объемом 1350 знаков. Тексты до 100 знаков можно прокручивать специальным колесиком.

Связь часов с интернетом обеспечивает электроника, сделанная по технологии Motorola, а саму услугу подключения предоставляет пейджинговый оператор SkyTel. Правда, доступ в Сеть односторонний, как у пейджера: оператор лишь транслирует из Интернета заданную информацию. SkyTel действует на территории США. Месячная подписка стоит 10 долларов, а сами часы - 119 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях