ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет порвали якорем

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 04:27
0
5

В воскресенье произошел обрыв основного кабеля, обеспечивающего интернет-соединение между Австралией и Америкой. В результате обрыва трафик между континентами на несколько часов упал до нуля. По странному стечению обстоятельств, обрыв произошел как раз во время запланированных профилактических работ на запасном кабеле.

Хотя причина обрыва пока неизвестна, специалисты склонны предполагать, что кабель был оборван одним из грузовых судов, вынужденных встать на якорь на рейде Сиднейского залива, после запрещения входить в бухту из-за бушевавшего в это время шторма, сообщает «Нетоскоп».

Обрыв кабеля произошел около 8 часов утра по местному времени в тридцати восьми километрах от побережья Сиднейского залива. Интернет-сообщение между двумя материками было восстановлено около полуночи - весь трафик был переключен на запасные кабели.

Пока сложно сказать, когда будет восстановлен основной кабель, пущенный в эксплуатацию в апреле этого года. Для того, чтобы устранить обрыв, оба оборванных конца нужно будет поднять с морского дна, а сейчас это сделать невозможно из-за разбушевавшейся у берегов Австралии непогоды.

В настоящее время персонал компании TSN Internet, обслуживающей кабель, трудится над тем, чтобы по возможности ускорить движение информации по запасному кабелю. Но несмотря на эти усилия, скорость передачи данных пока очень низка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях