ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Искусственный интеллект следит за сбоями естественного

Корреспондент.net, 1 августа 2001, 04:40
0
5

Сингапурские ученые представили программу, которая по видеоизображению анализирует поведение людей. Программа предназначена для наружного наблюдения в общественных местах. Она способна обнаруживать в действиях людей признаки опасности и может отличать нормальное поведение, когда люди просто ходят и разговаривают, от проявлений буйства на различных стадиях.

Разработка Технического университета Наньянга базируется на нейронной сети. Исследователи выделили 73 характеристики двигательной активности человека, такие как скорость, направление, форма движений и т.д. Все это было классифицировано на предмет подозрительных симптомов в поведении, результаты использовались для обучения нейронной сети, сообщает «Нетоскоп».

Теперь система сама способна делать выводы на основе поступающих входных данных, а результат опять-таки использовать для собственного обучения. Накопление опыта - неотъемлемое свойство нейронных сетей. Сейчас, по словам разработчиков, точность выявления симптомов опасного поведения по картинке с видеокамеры составляет 96 процентов. Это довольно большая величина для систем искусственного интеллекта, оперирующих с нечеткими данными в условиях неопределенности.

То, что искусственный интеллект успешно следит за отклонениями в деятельности естественного, представляется очень символичным. Сингапурские ученые в настоящее время ищут партнеров для коммерциализации продукта.
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях