ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Lycos первым из крупных международных порталов пришёл в Россию

Корреспондент.net, 1 августа 2001, 01:09
0
6

Первым из крупных международных порталов в Россию придёт Lycos. Работа над русской версией портала, которую специалисты из России и Европы продолжали с апреля 2001 года, подошла к концу. Девятого августа состоится официальное открытие сайта Lycos.ru. Неофициально он уже работает - в режиме окончательного тестирования.

Lycos.ru намерен предложить пользователям все услуги, которые пользователи традиционно ожидают получить от порталов. Будет поисковая система (насколько известно, Lycos пользуется поисковиком GoTo), будет каталог, будет и почта с чатом, сообщает Компьюлента.

Кроме того, пользователи портала получат доступ к телепрограмме, прогнозу погоды и гороскопам. В будущем, очевидно, список услуг будет расти, но пока на Lycos.ru нет ничего нового - всё это давно можно найти на Яндексе или Рамблере.

Возможно, именно поэтому Lycos не собирается переманивать пользователей, уже привыкших к традиционным российским порталам. "Мы собираемся быстро завоевать интерес к нашему брэнду в первую очередь за счет привлечение обширного числа "новичков" Интернета", - заявил Джюнейт Балатаоглу, Генеральный директор филиала компании в России.

Как несколько месяцев назад в интервью clickz.ru рассказывал Андрей Себрант - главный идейный вдохновитель и организатор проекта www.lycos.ru, а ныне генеральный продюсер, директор по стратегии и PR "Лайкоса", - освоив Западную Европу и став в ней первым, Lycos стал искать новое поле приложения усилий. "По причинам географическим экспансия в пространстве возможна только на восток - вот Лайкос Европа и стала присматриваться к Восточной Европе в широком смысле этого слова", - сообщил он.

С ноября 2000 года Lycos Europe тщательно исследовал потенциал российского интернет-рынка, чтобы получить ответ на вопрос, целесообразно ли выходить на этот рынок. Ответ оказался положительным: собственные исследования подтвердили, что рост активности в Интернете и увеличение числа пользователей создали значительный потенциал для бизнеса в областях электронной коммерции и интернет-рекламы.

Lycos намерен придерживаться в России той же стратегии, что и в других странах. По словам Себрант, в Великобритании, где аудитория Lycos больше по численности, чем в российском Интернете есть пользователей, сайт поддерживают меньше двух десятков человек - причём половина из них - это менеджеры отдела продаж. "Структура и место приложения затрат Лайкоса будет совершенно не похожи на структуру и затраты локального проекта", - говорил он в интервью clickz.ru в марте. Не планируется ни большой команды, ни приобретения дорогих проектов.

Как считает Себрант, приход крупнейшего интернет-портала в Россию - событие знаковое для Рунета, свидетельство его зрелости и международного признания. Тем не менее, предсказывать его судьбу пока рано: удастся ли порталу воспользоваться своим опытом и положением, которые он занимает в других странах, и стать серьёзным конкурентом для Яндекса и Рамблера, или российские пользователи сохранят приверженность к нашим ресурсам, зависит от многих факторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях