ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Рецидив лейкемии возможно предотвратить

Корреспондент.net, 1 августа 2001, 12:39
0
17

Известно, что после химиотерапии часто возникает рецидив заболевания, что может свести на нет весь эффект лечения. Американские медики практически нашли способ лечения, исключающий рецидив.

У каждого четвертого пациента, проходящего курс лечения химиотерапией от лейкемии, со временем возникает привыкание к препаратам. Врачи долго не могли понять, почему это происходит, однако, похоже, медики из университета штата Флорида нашли ответ на этот вопрос, сообщает РБК.

Они обнаружили, что определенные раковые клетки выживают, поскольку вырабатывают так называемый критический энзим. Этот энзим начинает появляться уже после первых двенадцати часов лечения. Таким образом раковые клетки защищают себя от исчезновения, однако пациенту от этого легче не становится. Исследование флоридских медиков было направлено на поиск метода, который бы остановил процесс образования критических энзимов, и, судя по всему, им это удалось.

На сегодняшний день врачи научились бороться с энзимами раковых клеток лейкемии. Профессор Майкл Килберг, возглавивший это исследование, полагает, что аналогичный способ может быть разработан и относительно других видов раковых клеток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях