ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Церковь вреднее сигарет

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 13:18
0
37

Тайваньские врачи всерьез обеспокоились здоровьем религиозных людей. Они исследовали пробы воздуха из местного храма, где в большом количестве сжигаются благовония, и обнаружили в нем немало веществ, которые могут приводить к возникновению рака легких.

Основными вредными соединениями были полициклические ароматические углеводороды. Их содержание было в 19 раз выше, чем в обычном воздухе. Благовония оказались даже опаснее выхлопных газов автомобилей, ведь концентрация вредных веществ в храме была больше, чем на оживленном перекрестке.

Отдельно исследовалось влияние бензопирена, вещества, действие которого связывают с раком легких у курильщиков. Его содержание в воздухе в храме оказалось в 45 раз выше, чем в домах, где живут курящие люди. Резко повышен был и такой показатель, как общее число взвешенных в воздухе частиц, сообщает Лента.ру.

По словам ученых, пока нельзя уверенно говорить о том, в какой степени воздух в храмах вреден для здоровья. Для этого требуются дополнительные исследования. Понятно, что вред зависит от времени, проведенного в стенах храма, так что основной группой риска являются священнослужители и работники храмов.

ТЕГИ: Наливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях