ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Подтяжка кожи лица добавляет женщине десять лет жизни

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 13:34
0
5

К такому выводу пришли американские ученые, которые сравнили продолжительность жизни 250 женщин, сделавших операцию в знаменитой клинике Мейо (Mayo Clinic) в период с 1970 по 1975 год, и среднюю продолжительность жизни женщин по стране.

Доктора Лейн Смит (Lane Smith) и Стивен Файникал (Stephan Finical) установили, что через 25 лет после операции умерли 76 из 250 пациенток. В среднем они умирали в возрасте 81,7 года. Средний возраст оставшихся 174 женщин был 84 года. В то же время средняя продолжительность жизни женщин в США составляет 73,2 года.

Медики объясняют долголетие прооперированных женщин повышением самооценки и настроения. Исследование еще раз подтвердило большую роль психики в развитии многих заболеваний. Немаловажно и то, что люди, обращающиеся к косметологам, обычно лучше питаются и больше занимаются здоровьем.

В прошлом году в США проведено более 5,7 миллиона пластических операций и других косметических процедур. Только за три года число подобных операций возросло на 173 процента. Пластические операции выполняются каждой десятой женщине в возрасте от 55 до 64 лет.

Результаты этого исследования были представлены на ежегодной конференции Американского общества пластических хирургов в Нью-Йорке, передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях