ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ICANN отдала домен .name под контроль Global Name Registry

Корреспондент.net, 3 августа 2001, 04:19
0
8

Международная организация ICANN проголосовала за заключение контракта с компанией Global Name Registry (GNR). По контракту GNR является главным администратором доменной зоны, что дает другим компаниями-регистраторам возможность продавать домены только третьего уровня: например, john.smith.name. Все домены второго уровня (smith.name) заранее зарезервированы за GNR.

Поэтому все пользователи, которые хотят получить электронный адрес наподобие john@smith.name, будут вынуждены обращаться в GNR напрямую или через региональных регистраторов, сообщает «Нетоскоп».

В результате обсуждения между GNR и ICANN достигнута договоренность о том, что регулирование вопросов, связанных с электронной почтой в доменах второго уровня, будет включено в контракт. GNR позволено получать не более 20 долларов в год от региональных регистраторов за право регистрировать адреса электронной почты в доменах второго уровня. По словам Цая, технически невозможна такая ситуация, когда адреса будут предоставляться без участия GNR.

После подписания обеими сторонами контракт был направлен на рассмотрение в министерство торговли США. После утверждения GNR начнет работу. Это событие ожидается примерно в середине августа. В течение первого периода работы компания будет собирать заявки на регистрацию у держателей торговых марок. Компании, владеющие торговыми марками, которые совпадают с личными именами, например, известных модельеров или парфюмеров, будут либо регистрировать свои домены, либо получать уведомление о том, что кто-то другой хочет их зарегистрировать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях