ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За 1 августа Code Red заразил 150 тыс. серверов

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 18:56
0
7

Хотя интернет-узлу Белого Дома удалось отразить атаку вируса Code Red, последний, тем не менее, заразил за среду 1 августа 150 тыс. интернет-сайтов. Аналитики ожидают, что в ближайшие дни этот вирус нанесет столько же вреда, сколько он нанес 19 июля, когда по меньшей мере 300 тыс. сайтов пострадали от его нападения.

Министерство обороны США было вынуждено закрыть доступ ко всем своим страницам, а за неделю до этого в США было закрыто большинство сайтов военной тематики, сообщает  Cnews.ru.

По мнению Алана Паллера (Alan Paller), директора по исследованиям Institut Sans, занимающегося проблемами безопасности правительственных учреждений, темпы распространения вируса в настоящий момент сравнимы с тем, как он распространялся две недели назад. Таким образом, ущерб от его деятельности может достичь сейчас объемов середины июля.

Вместе с тем, с каждым часом количество новых зараженных серверов постепенно сокращается, что говорит о том, что призывы к бдительности сработали. При этом опасность вируса увеличивается с ростом количества зараженных компьютеров. На зараженном сервере выводится сообщение 'Hacked by Chinese'' ("Взломано китайцами"), однако, несмотря на такое "признание", происхождение вируса до сих пор неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях