ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Смерть пионера хакеров

Корреспондент.net, 3 августа 2001, 23:19
0
4

На конференции вольных хакеров (http://www.hal2001.org/), которая состоится 10 августа в Нидерландах, будет почтена память немца Вау Холланда (Wau Holland), одного из первых хакеров в мире. Он скончался в воскресенье в Гамбурге, в возрасте 49 лет. После инсульта в мае он пребывал в состоянии комы.

Вау Холланд, (настоящее имя Герварт Холланд-Мориц (Herwart Holland-Moritz) стал хакером на заре далеких уже теперь восьмидесятых, когда интернета в его нынешнем виде еще не существовало, сообщает  Cnews.ru.

Он был одним из основателей компьютерного клуба Chaos Computer Club (CCC), который впервые прославился, когда его члены проникли в компьютеры NASA, обнародовав уязвимые места в системе безопасности этого агентства. Позднее подобные действия предпринимались членами клуба в отношении многих европейских банков и компаний, выпускающих кредитные карты.

По словам Йенса Олига (Jens Ohlig), Холланд пользовался всеобщим уважением среди европейских хакеров. Он был блестящим оратором, человеком с большим чувством юмора, стоящим на позициях открытости и свободы информационного обмена. Он считал, что общественность имеет право знать все, что предпринимается правительствами стран мира, но в то же время отстаивал право каждого человека на тайну личной информации. Одним словом, говорит Олиг, он был из тех запоминающихся личностей, которые нечасто встречаются. Смерть застала его на посту президента ССС.

ТЕГИ: народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях