ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Южноафриканские коммунисты душат Интернет

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 18:21
0
3

Следуя примеру Китая в области интернет-законодательства, коммунисты ЮАР предложили законопроект, названный местыми СМИ "драконовским". Правительство ЮАР планирует мониторить весь внешний и внутренний трафик и при необходимости полностью блокировать его.

В южноафриканском Интернете разгорается скандал по поводу нового законопроекта, который планируется принять уже 13 августа. Законопроект представлен в парламент Южной Африки коммунистической партией ЮАР еще 18 июля и предполагает значительное усиление контроля правительства над движением информации в Сети., сообщает «Нетоскоп».

Президент ЮАР Табо Мбеки дал своим гражданам 21 день на то, чтобы высказать свои возражения и пожелания по поводу законопроекта Interception and Monitoring Bill. Согласно законопроекту, власти ЮАР смогут свободно мониторить, а при необходимости полностью блокировать внешний и внутренний трафик Южной Африки. Правительство ЮАР при этом должно получить возможность доступа к любым средствам интернет-коммуникаций.

По количеству запретов, а также возможностей государственного контроля Интернета, Interception and Monitoring Bill можно сравнить только с интернет-законодательством Китая, которое позволяет правительству блокировать любую информацию, противоречащую интересам партии и государства, а также преследовать распространителей этой информации.

Правозащитные организации Южной Африки называют предложенный законопроект "драконовским" и призывают всех южноафриканцев, кому еще дорога дарованная конституцией свобода слова, послать в парламент страны соответствующие петиции протеста. Парламент сам предложил всем гражданам и общественным организациям высказаться по поводу нового законопроекта, присылая свои предложения - по возможности, в 30 экземплярах.

Подавляющий всякие электронные свободы законопроект - вполне в духе нынешних тенденций в политике правящего Африканского Национального Конгресса. Вслед за первым постапартеидным президентом ЮАР Нельсоном Манделлой, пост главы государства занял Табо Мбеки, чья политика сближения с южноафриканскими коммунистами и склонность к авторитарным методам правления приводят к тому, что правительство в своих законодательных актах все более ориентируется на пример "Старших Братьев": Кубы, Китая и бывшего уже теперь СССР. По сведениям WorldNetDaily, за время шестилетнего правления режима АНК страну покинуло около одной трети белого населения Южной Африки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях