ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россиянин требует 7 миллионов за глюк мобильника Siemens

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 03:46
0
12

Московский суд в конце сентября будет рассматривать иск российского гражданина, требущего от компании Siemens 7,6 миллиона рублей за сбой мобильного телефона.

Бизнесмен Тимур Хван, владелец мобильного телефона Siemens SL45, из-за внутренней неисправности аппарата лишился всех телефонных номеров, записанных на ММС-карте (стандартной карте флэш-памяти, которая позволяет сохранить до 500 адресов). Погибло около 200 номеров, сообщает «Нетоскоп».

Хван купил неудачный экземпляр Siemens SL45 в феврале 2001 года. Три месяца телефон работал исправно, после чего произошел сбой в работе. В сервисном центре Хвану сказали, что ничем помочь не могут и напомнили, что на всякий случай нужно хранить копию записной книжки в компьютере. В российском представительстве Siemens в качестве определенной компенсации моральных и материальных потерь ему предложили чехол для телефона.

По мнению Хвана, российское представительство Siemens должно выплатить ему более серьезную компенсацию. Возмещение морального вреда от утраты номеров может стоить компании 3 миллиона рублей (свыше 100 тысяч долларов). Убытки от пропажи деловой информации Хван оценивает в 500 тысяч рублей, а расходы на юристов – в 300 тысяч. Истец также считает, что с представительства компании должен быть взыскан штраф в пользу государства, так как ответчик не согласился решить дело мирным путем, а предпочел довести дело до суда. Общая сумма иска составляет 7,6 миллиона рублей (свыше 250 тысяч долларов).

Но этого мало: Хван потребовал от суда наложить арест на имущество российского представительства Siemens с целью обеспечения иска. По данным РБК, 20 июля на счета представительства был наложен арест, который длился пять дней. Это произошло по ошибке, впоследствии арест счетов был отменен.

Адвокат представительства Siemens Сергей Яковлев полностью уверен в том, что суд откажется удовлетворить иск Хвана. По мнению Яковлева, компания не несет ответственности за информацию, которая содержится в телефоне. Кроме того, Хван является обладателем "серой" версии Siemens SL45, которая не предназначена для продажи в России.

ТЕГИ: общественная мораль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях