ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сканирование радужки глаза заменит паспорта

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 00:05
0
21

Туристы, томящиеся в длинных очередях в ожидании паспортного контроля и осмотра багажа, в скором времени смогут избежать этой неприятной процедуры: компания EyeTicket и Международная ассоциация воздушного транспорта тестируют новую технологию - цифровая камера будет делать снимок радужной оболочки глаза пассажира.

Технология распознает людей по рисунку радужной оболочки - цветного ободка вокруг зрачка глаза. Специальное программное обеспечение по рисунку радужки будет устанавливать номер паспорта часто летающего пассажира, и компьютеры аэропорта и авиалиний будут автоматически "узнавать" человека, сообщает  Cnews.ru.

Представители EyeTicket собираются применять свою разработку также при проверке багажа, регистрации в гостинице и прокате автомобилей.

Новая технология сейчас испытывается в лондонском аэропорту Heathrow при участии 2000 американских граждан - клиентов авиакомпаний Virgin Atlantic и British Airways, совершающих частые перелеты в Великобританию.

Участники теста предварительно прошли регистрацию и проверку со стороны представителей иммиграционной службы Великобритании, и в рамках теста от них требуется при прохождении паспортного контроля в Heathrow смотреть в камеру, чтобы та их "узнала". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях