ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Азиатско-тихоокеанский регион станет лидером интернета к 2003 году

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 23:36
0
3

Исследовательская группа Gartner Dataquest сообщила, что Азиатско-тихоокеанский регион превзойдет Соединенные Штаты по числу пользователей Интернета к 2003 году. По прогнозам группы, число пользователей Интернета в регионе, включая Японию, составит 183,3 млн. чел., при 162,8 млн. чел. в США. В Западной Европе ожидаемое число пользователей составит 162,2 млн. чел.

 

Тем не менее, Азиатско-тихоокеанский регион будет отставать от Соединенных Штатов по доходам, получаемым от предоставления доступа в Сеть, по крайней мере, еще в течение пяти лет. К 2005 году рынок доступа в Интернет в регионе составит 17,2 млрд. долл. Рынок США будет лидировать, имея капитализацию 21,2 млрд. долл, сообщает Компьюлента.

«Различие между числом пользователей и доходами от предоставления доступа отражает главную причину, почему использование Интернета растет в Азии стремительными темпами, - подчеркнул в своем заявлении старший аналитик Gartner Dataquest Эндрю Чатэм. - В этом регионе одни из самых низких тарифов на подключение к Интернету, и цены все еще снижаются в результате конкуренции или, в некоторых случаях, решения властей».

Американские интернет-провайдеры, которые воздерживались от резкого снижения цен, по-прежнему будут получать значительные доходы по мере того, как их клиенты будут пользоваться более дорогостоящими услугами, чем простой доступ в Сеть», - заявил Чатэм агентству «Рейтер».В 2000 году в регионе насчитывалось 78 миллионов пользователей Интернета, а к 2005 году ожидается, что их число составит 248 миллионов человек. К концу 2000 года наибольшее число пользователей (24,4 млн. чел.) было в Японии, затем следовали Южная Корея (16,7 млн. чел.), Китай (14,6 млн. чел.) и Тайвань (4,6 млн. чел.).

Ожидается, что Китай превзойдет Южную Корею и станет вторым по величине рынком в регионе к концу этого года, но не сможет до 2003 года перегнать Японию.

К 2005 году в Китае и Японии вместе взятых будет насчитываться 151,5 млн. пользователей, что составит 61% всей абонентской базы Азиатско-тихоокеанского региона. Рынок ISP в Китае станет со временем одним из крупнейших и потенциально самых доходных, заявил Чатэм.

«ISP – бизнес достаточно доходный. Если вы получаете одинаковый доход с клиентов, но обслуживание каждого обходится вам дешевле, то в этом заключается путь к прибыльности», - сказал Чатэм.

Как ожидается, в Индии будут самые высокие темпы роста числа пользователей со средним ростом 44% в год между 2001 и 2005 гг. К 2005 году в Индии будет насчитываться 21,3 млн. пользователей, что сделает ее четвертым крупнейшим рынком после Китая, Японии и Южной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях