ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Google принес первые прибыли

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 04:25
0
5

Поисковая машина Google вошла в элитный список интернет-фирм, работающих с прибылью. Об этом заявил новый глава компании, владеющей этим ресурсом. По словам Эрика Шмидта, Google окупает сам себя вот уже на протяжении полугода. "Прибыль вполне ощутима, - заявил он. - Речь не идет об 1% или чем-то в этом роде".

Эта новость вполне может подхлестнуть финансовое развитие интернет-бизнеса. И уж наверняка она порадует тех, кто вкладывает деньги в создание поисковых машин. Всего неделю назад владельцы известного сервера Ask Jeeves, предоставляющего подобные услуги, сообщили, что готовятся считать убытки, передает «Нетоскоп».

Фондовые рынки не оправились пока и от громких заявлений глав других, более крупных компаний. За последнее время к клубу пессимистов присоединились топ-менеджеры Intel, Marconi и Alcatel.

Представители Google отказались подробнее рассказать о финансовом состоянии компании. Google находится в частных руках, а значит, закон не обязывает его владельцев публиковать подробные отчеты о том, как идут дела в фирме.

Аналитики ожидают, впрочем, что в следующем году доходы Google составят около 50 миллионов долларов.

Новое начальство

Эрик Шмидт, бывший менеджер компании Novell, сменил на посту главы Google Ларри Пейджа, который вместе с эмигрантом из России Сергеем Брином основал фирму в 1998 году.

В пресс-службе Google о карьере Шмидта выразились так: "На протяжении последних трех лет наш бизнес рос. И наступил этап, когда нам понадобился человек, разбирающихся в тонкостях управления электронными компаниями. Отныне Шмидт, Пейдж и Брин будут вместе руководить работой Google".

Ларри Пейдж уже заявил: "Эрик Шмидт - как раз тот человек, который может помочь развитию Google. Он дока во всем, что касается технологий, прекрасно отдает себе отчет в том, каков на самом деле потенциал интернета - словом, именно тот, кто может сделать Google лидером на нашем рынке".

Сейчас Google пользуются около 200 миллионов человек в день. Два месяца назад появилась информация о том, что акции компании могут появиться на открытом рынке. Аналитики оценивают Google приблизительно в 250 миллионов долларов.

Впрочем, в штаб-квартире Google информацию о скором выпуске акций пока опровергают.

ТЕГИ: Лига ЧемпионовбесплатноонлайнматчтрансляцияаяксДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях