ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Склярова отпустили под залог в $50 тыс.

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 01:45
0
7

В понедельник, после непродолжительного судебного заседания российский программист Дмитрий Скляров был отпущен на свободу до суда под залог в 50 тысяч долларов.

Заседание суда длилось недолго, поскольку об освобождении под залог ведущему адвокату Дмитрия, Джозефу Бертону, удалось договориться с обвинителями заранее, сообщает «Нетоскоп».

Российский гражданин предстал перед судом и собравшимися его поддержать людьми в оранжевой арестантской робе. Поэтому из здания суда он не был сразу отпущен на улицу, а был отправлен назад, в тюрьму Сан-Хосе, для сбора вещей.

На залоговых слушаниях Скляров выглядел очень усталым. Дмитрий был передан на поруки проживающему в Калифорнии Сергею Осокину и будет жить неподалеку от городка Купертино.

Небольшая группа поддержки находилась в здании суда. Еще около 50 человек громко протестовали против ареста Дмитрия и выражали надежду на то, что в ходе судебного процесса над ним будет создан судебный прецедент, благодаря которому власти будут вынуждены пересмотреть Digital Millennium Copyright Act (DMCA).

Представители Electronic Frontier Foundation очень надеются, что Скляров не сбежит до суда домой, поскольку рассчитывают сделать из дела Склярова показательный суд, выведя на чистую воду всю абсурдность и антиконституционность DMCA, предусматривающего наказание за взламывание электронных систем защиты авторских прав и ставящего, таким образом, под сомнение деятельность любого программиста, работающего с электронными системами криптования.

Как сообщил глава "Элкомсофта" Александр Каталов, залог за Дмитрия внесла фирма "Элкомсофт". (Напомни, что в различных средствах массой информации за последнее время появлялась масса сообщений о том, что залог за Дмитрия будет внесен чуть ли не самой фирмой Adobe.)

В настоящий момент передвижения Дмитрия Склярова ограничены пределами Северной Калифорнии.

"В течении 20 дней будет предъявлено обвинение, - рассказал также Александр Каталов. - Если оно все-таки будет предъявлено, то потом начнется так называемый "большой суд". Он вполне может продолжаться полгода. Потом могут быть две инстанции аппеляций - в суде штата Калифорния и в Верпховном Суде США. Дело Циммермана, если не ошибаюсь, длилось 3 года".

ТЕГИ: бесплатноонлайнжеребьевкаматчипрямая трансляцияУЕФАлига Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях