ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Авиаперелеты опасны для сердца

Корреспондент.net, 9 августа 2001, 13:17
0
8

Правительство Австралии намерено провести детальное исследование того, насколько длительные авиаперелеты могут быть связаны с возникновением у пассажиров тромбоза глубоких вен - потенциально смертельно опасного заболевания, при котором в сосудах формируются сгустки крови (тромбы).

Власти страны заявляют, что в силу ее удаленного географического положения люди, путешествующие в Австралию самолетами, могут оказаться в группе особого риска. Конечно, если связь между перелетами и тромбозом будет доказана.

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) также известен под названием "синдром экономического класса", так как многие заболевшие им

Полезные советы

  • Принимать аспирин для разжижения крови
  • Делать в полете гимнастику
  • Больше пить
  • Избегать алкоголя
  • утверждают, что это произошло в результате длительного сидения в тесном самолетном кресле. ТГВ может привести к смерти, если оторвавшиеся тромбы достигнут по кровеносной системе легких.

    В течение нескольких месяцев органы здравоохранения Австралии будут накапливать поступающую из больниц информацию о пациентах с ТГВ, особенно о случаях со смертельным исходом.

    Впоследствии эти данные будут сопоставлены со списками иммиграционных служб страны с тем, чтобы выяснить, не летали ли эти люди самолетами в течение четырех предшествовавших смерти недель.

    Австралийские власти полагают, что такое исследование поможет выяснить, какие авиапассажиры наиболее подвержены ТГВ, а также понять, необходимо ли предупреждать пассажиров о возможной опасности или принимать какие-то другие меры для предотвращения заболевания, сообщает Би-би-си.

    Несколько человек, утверждающих, что заболели тромобозом глубоких вен в результате авиаперелета, уже подали иски о возмещении вреда к крупным авиакомпаниям.

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях