ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Портал Lycos официально стал русскоязычным

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 00:03
0
6

Состоялась пресс-конференция, на которой был официально объявлен запуск российской версии интернет-портала Lycos. Впервые интернациональный бренд - ведущий европейский портал - пришел в Рунет. Поисковик ищет не только слова, но и картинки, и мультимедийные файлы, и звуковые файлы формата MP3, осуществляет поиск по FTP.

Портал Lycos.ru станет четырнадцатым в сети европейких порталов "Лайкоса". По словам Кая Болика, генерального директора Lycos Eastern Europe Gmbh., при изучении возможности открытия нового филиала рассматривались три страны - Россия, Греция и Турция, но только в России рыночная ситуация была признана благоприятной для запуска проекта, сообщает  Cnews.ru.

Для "Лайкоса" на данный момент важна возможность закрепиться на перспективном рынке, каким до сих пор считают иностранцы Россию, и, по возможности, в течение пары лет выйти на самоокупаемость.

Являясь признанным лидером в Европе, "Лайкос", тем не менее, мало известен российской аудитории, и поэтому компании придется затратить значительные усилия для того, чтобы оттянуть часть аудитории у "Яндекса" и "Рамблера". Лидерство, однако, возможно захватить только при значительных финансовых и временных затратах, которые, в конечном итоге, могут очень серьезно задержать момент выхода компании на прибыльность (что доказывает пример компании "Яндекс").

Команда представительства "Лайкоса" состоит из 14 человек, которые занимаются редактированием, маркетингом и продвижением продукта, а вся техническая работа осуществляется в Германии, где и стоит сервер портала. Вместе с тем, у молодого портала есть серьезный потенциал и весьма неплохие перспективы, обусловленные, прежде всего тем, что российский филиал воспользуется накопленными "головным Лайкосом" серьезным опытом и передовыми технологиями.

Поисковик "Лайкоса" ищет не только слова, но и картинки, и мультимедийные файлы, и звуковые файлы формата MP3, осуществляет поиск по FTP. Одним из козырей портала является то, что через него можно провести рекламную кампанию не только в Рунете, но и в любой стране, где существуют филиалы "Лайкоса".

Российский вариант портала функционирует в тестовом режиме уже несколько недель. За это время, как отметили представители компании, выявилось несколько "багов", которые уже устранены. Вместе с тем, на момент запуска функционируют далеко не все сервисы, присутствующие в западных версиях портала. Сегодняшний русский "Лайкос" - это "скелет": поиск, почта, каталог, чат. В ближайшем будущем будут добавлены новые сервисы.

ТЕГИ: заболевание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях