ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Китае раскрыто самое крупное дело о мошенничестве в интернете

Корреспондент.net, 12 августа 2001, 16:13
0
8

В Китае раскрыто самое крупное в стране дело о мошенничестве в Интернете. По сообщениям официальных источников, речь идет о группе компьютерных дельцах в южно-китайском городе Гуанчжоу, которые обманным путем заработали через китайский Интернет сумму, превышающую 28 млн. долларов США.

Полицейские источники сообщили, что все пять участников этой группы арестованы после того, как трое из них попытались забрать из банка в Гуанчжоу 43 тыс долларов, сообщает РИА «Новости».

Интернет-мошенники в своей деятельности разработали специальную схему, по которой предлагали всем желающим зарабатывать деньги, раскрывая рекламные ссылки на веб-сайте подставной компании "Шэнлун шума" /"Цифровой дракон"/. Для участия в этом процессе пользователем с начала предлагалось приобрести членскую карточку "Цифрового дракона" за 46 долларов, а затем уже работать с баннерами сайта. Каждый "клик" участников этой азартной игры обходился им в 4 цента.

Полиция заинтересовалась деятельность компании в тот период, когда ее дневной доход стал составлять 120 тыс долларов. Причем, сама фирма объясняла налоговым и полицейским органам, что эти гигантские доходы она получает от публикации рекламных объявлений.

В настоящее время правоохранительные органы провинции Гуандун ведут следствие по делу о мошенничестве в Интернете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях