ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Доходы онлайнового туризма составят в этом году $16,7 млрд.

Корреспондент.net, 14 августа 2001, 02:29
0
4

В соответствии с исследованием, проведенным Forrester Research в этом году около 18,9 млн. семей приобретут туристические услуги через Сеть, что принесет туристической индустрии прибыль в $16,7 млрд.

Учитывая, что сегодня онлайновый рынок путешествий пытаются поделить между собой, фактически, всего три крупных портала - Travelocity, Expedia и Orbitz - аналитики Forrester попытались сделать прогноз относительно того, какое из онлайновых агентств имеет больше шансов на успех, сообщает  Cnews.ru.

Учитывая то, что каждая компания предлагает своим пользователям определенные плюсы: дешевизна или комфортность, возможность подобрать подходящий вариант поездки или спецпредложения, у всех компаний есть свои плюсы.

Так, цены Travelocity на билеты и на бронирование мест в гостиницах несколько выше, чем у Expedia, зато выбор гостиниц существенно шире. Expedia ориентируется, в основном, на семейный отдых. Компания стала первой, предоставляющей отдых с учетом сексуальной ориентации. Пока Travelocity и Expedia имеют большую клиентскую базу, нежели Orbitz. Но Orbitz уже сейчас может предложить специальные тарифы на полеты 22 авиакомпаний. Помимо этого, компания имеет эксклюзивные цены от отелей и прокатных агентств.

Вероятнее всего, Orbitz предпочтут молодые продвинутые пользователи. Travelocity предпочтут те, кто путешествует время от времени. Expedia привлечет тех, кто любит держать все под контролем. Таким образом, основным выводом исследования, опубликованного в E-commerce Times, оказался следующий - рынок достаточно велик для всех трех компаний, однако, в проигрыше могут остаться традиционные туристические агентства, типа American Express и Carson Wagonlit Travel.

ТЕГИ: КиевСпортДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях