ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Англии запрещают e-mail по пятницам

Корреспондент.net, 14 августа 2001, 23:16
0
7

Несколько британских компаний решили отныне запрещать своим сотрудникам пользоваться электронной почтой по пятницам. Вместо этого работникам компании предписывается общаться лично. По мнению руководителей компаний, от злоупотребления электронной почтой у людей случаются стрессы, страдает производительность труда, творческие способности и мораль.

В то же время, по мнению исполнительного директора комании Hogg Robinson Дэвида Рэдклиффа, дни, свободные от электронной почты, делают сотрудников более счастливыми и общительными. Представитель компании Camelot тоже заметил, что разговоры между сотрудниками делают обстановку в офисе более живой и творческой, сообщает «Нетоскоп».

Напомним, что в прошлом году аналогичное распоряжение было введено в одной из японских префектур, глава которой был очень расстроен, что его сотрудники попали в сильную зависимость от электронного оборудования, и потому полностью запретил им пользоваться компьютерами по пятницам.

Пока неизвестно, что думают рядовые сотрудники компаний о таких экспериментах. Не вполне ясно также, каким образом руководство будет контролировать воплощение в жизнь своих распоряжений на этот счет. Да и кроме электронной почты, есть еще много других способов связываться друг с другом, не прибегая к личным разговорам. Например, можно использовать телефоны и SMS-сообщения.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях