ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Подарки из интернета

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 01:02
0
4

Среди американских тинейджеров девичьего пола быстро распространяется новая мода: создание собственных веб-сайтов со списком вещей, которые хозяйка сайта хотела бы получить в подарок. Дело в том, что некоторые крупные интернет-магазины типа amazon.com позволяют оплатить подарки и отправить их даме вашего сердца, не зная их адреса: достаточно указать только адрес электронной почты. А адрес можно легко найти на сайте.

Естественно, девушки стараются понравиться заглянувшим "на огонек": кто-то своими остроумными записями в дневнике, кто-то - талантливыми рисунками, а кто-то - внешностью, сообщает Би-би-си.

По форме эти девичьи сайты напоминают дневники, в которых можно найти все - от интимных мыслей до списка любимых кинозвезд или книг. И плюс к этому - вещи, которыми забредший "в гости" незнакомец может осчастливить хозяйку.

Именно последний аспект - личные фотографии или даже веб-камеры - беспокоит специалистов и многих родителей. Кто знает, до какой степени хозяйка того или иного сайта захочет "открыться" миру в погоне за популярностью и дорогими подарками?

Дебаты на эту тему идут и среди самих тинейджеров. Те, кто не видят в "виртуальной проституции" ничего страшного, говорят, что физического контакта между хозяйкой сайта и его посетителями не происходит. По их мнению, это гораздо безопаснее, чем пройти по улице в откровенном наряде.

Психологи считают, что строительство личных сайтов помогает девушкам-подросткам не только овладеть премудростями веб-дизайна и познакомиться с кодом HTML, но и осознать свою сексуальность. К этому этапу своего психического развития они рано или поздно все равно придут, а интернет в этом смысле гораздо надежнее, чем, скажем, выступление в роли cheer leaders на школьных соревнованиях по баскетболу.

Противники бесконтактной "торговли телом" утверждают, что неопытные девушки могут стать жертвами так называемых "сахарных пап", которые могут уговорить их пойти на личную встречу.

Так или иначе, девичьи интернет-дневники дают их хозяйкам первый и, возможно, последний шанс на 15 минут славы. У наиболее популярных девушек появляются клубы поклонников, которые, в свою очередь, строят сайты, где обсуждают достоинства своих виртуальных дам сердца.

ТЕГИ: старостьодиночество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях