ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Жирная пища приводит к внезапной смерти

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 09:56
0
4

Как отметил парижсикий кардиолог Ксавье Жуван, раньше уже было известно, что жирная пища способствуют развитию сердечных аритмий у больных с ишемической болезнью сердца. Было также показано, что лекарства, снижающие уровень жиров, уменьшают частоту нарушений ритма сердца. Теперь впервые установлено, что жиры способствуют внезапной смерти и здоровых людей.

Жиры пищи накапливаются в жировой ткани организма. В крови они находятся в виде свободных жирных кислот. Не все СЖК вредны для здоровья. Так, жирные кислоты рыб и рапсового масла снижают риск внезапной смерти, а содержащиеся в зерновых культурах, сафлоре, подсолнечнике повышают этот риск, сообщает Lenta.ru

Теперь ученым предстоит оценить значение содержания СЖК для прогнозирования внезапной смерти и определить уровень, к которому следует стремиться при назначении лечения.

Эксперты Американской кардиологической ассоциации в прошлом году уже включили в диетические рекомендации употребление двух порций жирной рыбы в неделю. Однако они подчеркивают, что для сохранения здоровья нужна сбалансированная диета с фруктами, овощами, молочными продуктами пониженной жирности, постным мясом и птицей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях