ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Как и почему обычная родинка превращается в мелоному

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 14:02
0
5

Американские ученые установили, как безобидная родинка превращается в злокачественную опухоль меланому. У пациентов с меланомой выявлен ген Id1, блокирующий другой важный ген, предотвращающий у здоровых людей развитие опухоли. В результате нарушается регуляция размножения клеток и происходит бурный рост меланомы.

Специалисты из медицинского института Джона Хопкинса в Балтиморе изучили белки, кодируемые геном Id1 в обычных родинках, в меланомах на ранней и развернутой стадии и в метастатических опухолях. Оказалось, что эти белки в высокой концентрации обнаруживаются только на начальной стадии меланомы, сообщает Lenta.ru.

Новый метод ранней диагностики меланомы позволит значительно улучшить результаты лечения этой злокачественной опухоли кожи. В поздней стадии при наличии метастазов лишь 12 процентов больных живут более пяти лет.

Доктор Рода Аани (Rhoda Aani) отметила, что с помощью обычных методов отличить родимое пятно от меланомы в начальной стадии очень сложно. В то же время лечение меланомы эффективно только при своевременной диагностике и при условии удаления не только самой опухоли, но и окружающих тканей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях