ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Комплекс Адониса: если уж мужчина решил стать красивым

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 11:09
0
35

Мужчина, страдающий от ощущения дискомфорта по отношению к собственному телу, способен пойти на любые крайности - от практически полного отказа пищи (когда ему хочется стать похожим на кипарис), либо до одурения поглощать анаболики, стремясь нарастить гороподбную мышечную массу.

Врачи, изучающие проблему, как анорексии (потери аппетита), так и булимии (анормально повышенного чувства голода), говорят, что без преувеличения от этих состояний страдает каждый шестой мужчина, у которого имеются какие-либо пищевые расстройства. Причем это число увеличивается из года в год в геометрической прогрессии, сообщают MIGnews.

"Принципиальным отличием мужчин от женщин является тот факт, что они крайне неохотно обращаются за помощью к врачам" - говорит Роберто Оливардия, автор исследования "Комплекс Адониса: секрет кризиса под названием ожирения мужского тела".

Каждый год в США увеличивается число мужчин, прибегающих к разнообразным пластическим операциям - от "обрезания" лишнего жира, до наращивания кудрявой шевелюры. Например, количество мужчин, кардинально меняющих форму и размер носа возросло в США с 1997 по 2001 год на 64%. На 50% возросло количество мужчин, прибегающих к всевозможным пластическим операциям по удалению и разглаживанию морщин.

Однако, верхнюю строку нездорового образа жизни занимает проблема, связанная с сознательным ограничением в питании, поскольку именно этим методом пользуются мужчины, стремящиеся вписаться в современный стандарт мужской привлекательности, включающий требование практически полного отсутствия жировой прослойки.

В отличие от женщин, мало кто из мужчин страдает от классической формы анорексии, т. е. когда человек просто мало ест. Мужчины пошли куда дальше! Они не отказывают себе в удовольствии самого процесса "заполнения желудка". Однако сразу же после приема пищи, они принимают либо рвотное, либо слабительное средство. Обман срабатывает на все 100% - такие мужчины зачастую выглядят вполне здоровыми, а их заболевание, как правило, не замечают ни родные, ни, даже, врачи.


ТЕГИ: пиарреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях