ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Internet Explorer вступает в борьбу с QuickTime

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 18:23
0
6

Выпущенный в конце июля набор патчей SP2, устраняющий некоторые проблемы с безопасностью в Internet Explorer 5.5, сделал невозможным просмотр в браузере видеофайлов в формате QuickTime. То же самое обнаружилось и в бета-версии нового браузера IE 6.

Между тем, QuickTime занимает особое место среди видеоформатов. Компании Apple удалось значительно продвинуть его в современные цифровые технологии Голливуда, сообщает «Нетоскоп».

Например, QuickTime является официальным форматом киносериала Джоржа Лукаса "Звездные войны". На специальной "трейлеровской" странице Apple крупнейшие кинокомпании выкладывают в данном формате рекламные видеоролики своих фильмов. Поэтому внезапно возникшая несовместимость с IE вызвала серьезное неудовольствие многих пользователей.

Как передает CNET News, компания Apple Computer сообщила, что попытается устранить проблему. В то же время представители Microsoft заявили, что начиная с версии IE 5.5 они вообще прекращают поддержку браузером внешних плагинов в пользу своей технологии ActiveX. С этой же целью Windows XP и IE 6 не будут по молчанию поддерживать конкурирующую Java.

При этом, по мнению некоторых специалистов, технология ActiveX представляет серьезный риск для безопасности, давая злоумышленникам мощное средство удаленного управления компьютерами. Из-за проблем с безопасностью Microsoft выпустила уже два апгрейда к IE.

ТЕГИ: благотворительностьпомощьСаентология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях