ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ЕС рассмотрит законность торговли медикаментами в онлайне

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 02:33
0
10

Включает ли европейский закон о свободном хождении на территории Евросоюза товаров и услуг предоставление права на торговлю фармацевтическими изделиями через интернет? Именно этот вопрос будет в скором времени рассматривать Европейский суд.

Суть дела заключается в том, что Ассоциация фармацевтов Германии совместно с группой Bayer подала жалобу на голландское общество Doc Morris, специализирующееся на продаже медикаментов по подписке.

Такая торговля запрещена немецкими законами, а также законами еще ряда стран, и получается, что голландская компания нарушает действующее законодательство, сообщает  Cnews.ru.

Жалоба была подана еще в июне этого года и к настоящему моменту немецкий суд уже пришел у выводу о незаконности одного из баннеров компании, приводящих интернет-пользователей на сайт.

Но прежде чем продолжить рассмотрение дела, национальная судебная инстанция решила уточнить вопрос о свободе хождения товаров на территории Союза в Верховном Европейском суде.

В результате окончательный вердикт по делу будет внесен только после того, как свое мнение по этому вопросу огласит суд Европы.

ТЕГИ: Играуспехсила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях