ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Скажи мне твой пароль, и я скажу кто ты

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 12:54
0
6

Судя по наблюдениям психологов, многие пользователи полагают, что пароль должен выражать всю сущность человека в одном слове, и потому они не могут позволить себе какой-нибудь бессмысленный пароль типа "желтые носочки". Именно поэтому они и выбирают такой пароль, который выдает их "с головой".

Слова, используемые в качестве компьютерных паролей, являются своеобразным психологическим тестом, позволяющим многое узнать о чертах характера пользователя, сообщает DELFI.

Американская компания CentraNic, занимающаяся регистрацией доменных имен, исследовала привычки 1200 пользователей и выявила 4 основные группы людей на основе тематики используемых ими паролей.

Большинство пользователей (47% процентов) попали в категорию "Семья". В качестве паролей они используют собственные имена и ники, а также имена своих родителей, детей и домашних животных. Согласно выводам психологов, эти люди имеют прочные семейные узы, и в качестве паролей выбирают эмоционально значимые для них имена.

Ко второй по своим масштабам категории "Фанаты" (32% процента опрошенных) были отнесены люди, выбирающие в качестве паролей имена поп- и рок-звезд, спортсменов, актеров, мультипликационных героев. Наиболее часто встречающиеся пароли этой группы — Мадонна, Хомер Симпсон и Кину Ривз. По мнению психологов, фанаты обычно выбирают кумиров на основе собственных амбиций, так что и здесь по паролю можно многое узнать о человке.

В категорию "Фантазеров" (11% опрошенных) попали самовлюбленные люди. Среди паролей этой группы встречаются такие слова как "сексуальный", "богиня" или "жеребец". Это категория людей, так или иначе зацикленных на вопросах секса. В основном это мужчины, однако присутствует и небольшой процент женщин.

Самая маленькая категория — "Шифровальщики" (9% опрошенных) — это группа людей, сосредоточенных в первую очередь на безопасности. Они придумывают неразгадываемые, "клинические" пароли. Зачастую символы в их паролях относятся к разным регистрам, а буквы чередуются с цифрами. Наиболее подходящей характеристикой для этой группы является "параноидальность". Однако, как сообщает New Scientist, эта группа считается действительно наиболее защищенной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях