ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Малолетние хакеры получили госзаказ на взлом

Корреспондент.net, 18 августа 2001, 04:04
0
13

Власти округа Броуорд, штат Флорида, объявили среди малолетних хакеров конкурс по взлому электронных систем для подсчета голосов на выборах. Если хоть одна "дыра" будет найдена, то компания, предложившая данную систему, выбывает из тендера и теряет шансы заполучить многомиллионный (свыше 20 миллионов долларов) правительственный контракт.

Старая система обработки бюллетеней для голосования была дискредитирована прошлыми президентскими выборами. Однако правительство округа сомневается в надежности новой компьютерной системы для голосования. И хотя компании, которые участвуют в правительственном тендере, уверяют в полной надежности своих систем, администрация решила подстраховаться, сообщает «Нетоскоп».

По мнению экспертов, малолетние хакеры – идеальная проверка на "дуракоустойчивость" системы. Компьютерная безграмотность вкупе с некоторыми техническими недоработками может дать совершенно потрясающие результаты: например, неопытный пользователь может по ошибке опубликовать результаты выборов до их окончания. Школьники, чей ум еще не скован шаблонами и стандартами, помогут выявить все слабые места системы.

Идея администрации пришлась не по душе учителям и школьным начальникам округа. По мнению некоторых из них, это не то дело, которым должны заниматься школьники. Например, член школьного совета округа Боб Паркс саркастически заметил: чем искать хакеров в школах, гораздо проще найти их в тюрьме, стоит только спросить шерифа.

В то же время, с точки зрения других представителей системы образования, это будет хорошим уроком гражданского права для школьников. Они смогут реально понять, как проходят выборы, почему возникли проблемы на прошлогодних президентских выборах, и почему ценность каждого голоса так велика.

ТЕГИ: властьПартия регионовтелевидениежурналистикаШустерКолесниковизбирателиполитикиреформыскандалыкомпроматНалоговый кодекс Украины 2010Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях