ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Суд над Microsoft начинается с самого начала

Корреспондент.net, 18 августа 2001, 13:20
0
7

В пятницу Апелляционный суд округа Коламбия окончательно отказал компании Microsoft в предоставлении отсрочки нового рассмотрения ее дела. В октябре в Верховном суде США будет слушаться апелляция корпорации по поводу обвинения ее в монополизме и юристы Microsoft рассчитывали до тех пор заморозить исполнение предыдущих судебных решений.

Как известно, весной 2000 года судья Томас Пенфилд Джексон признал компанию виновной в нарушении антимонопольного законодательства и постановил, что она должна быть разделена. В течение года после этого адвокаты корпорации пытались добиться отмены приговора и пересмотра дела, сообщает Lenta.ru.

В конце концов приговор судьи Джексона было отменен, а дело снова направлено в суд низшей инстанции - к другому судье. Пытаясь закрепить победу, адвокаты Microsoft попытались через Верховный суд добиться прекращения дела, однако решение Апелляционного суда от 17 августа сделало эти старания в значительной степени бессмысленными.

Суд над Microsoft на основе тех же обвинений, что и в прошлом году, начнется через неделю, а решение, вероятно, будет вынесено уже в начале сентября - до того, как Верховный суд рассмотрит просьбу крупнейшего производителя программного обеспечения для персональных компьютеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях