ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Зачем на самом деле нужен e-mаil

Корреспондент.net, 18 августа 2001, 13:31
0
5

Согласно недавнему исследованию, сотрудники офисов занимаются на работе тем, что распространяют по электронной почте сплетни о неприятелях и флиртуют с коллегами.

Опрос, проведенный маркетинговой компанией Edesigns среди 500 служащих, показал, что фирмы теряют многие часы рабочего времени из-за злоупотребления электронной почтой, сообщает DELFI.

Главным пагубным пристрастием мужчин оказались попытки завязать онлайновые служебные романы. В этом признались 27 процентов лиц мужского пола в отличие от 13 процентов у женщин. На втором месте по потере времени у мужчин идут сплетни о коллегах. У женщин основным злоупотреблением оказалось "планирование мероприятий с подругами", далее идет общение с братьями и сестрами и сплетничанье о других сотрудниках.

Тридцать процентов мужчин и семь процентов женщин признались, что отправляли по электронной почте ссылки на секс-сайты в интернете.

Другие способы использования e-mail не по назначению включали рассылку анекдотов коллегам и поиск новой работы.

"Хотя исследование принесло некоторые весьма забавные результаты, использование электронной почты не по назначению остается весьма серьезной проблемой", - заявил Луис Гальперн, один из основателей eMMa (ассоциации E-mail маркетинга).

"E-mail - быстрая и простая форма общения. Компании теряют драгоценное рабочее время в результате злоупотребления ей. Мы советуем руководителям установить определенную политику, определяющую допустимые параметры использования почты".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях