ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новое слово в лечении ожирения

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 13:58
0
8

Ученые, занимающиеся поиском лекарства от рака, похоже, обнаружили новое средство для похудения. Они обратили внимание на протеин, по вине которого больные раком стремительно теряют вес...

Шотландские исследователи, занятые изучением раковых клеток, сделали неожиданное для себя открытие. В поисках лекарства от рака они обнаружили протеин, который контролирует процессы накопления и сбрасывания жира в организме. Известно, что на определенной стадии заболевания раковые больные начинают очень быстро терять вес, сообщает top.rbc.ru.

Это происходит из-за того, что к процессу обмена веществ подключается этот самый протеин, а точнее одна из его молекул - лиганд. Это вещество врачи намерены использовать для создания нового поколения препаратов для лечения больных, страдающих ожирением. Ученые Университета Глазго, сделавшие это открытие, надеются, что им удастся синтезировать лиганд, а также контролировать его деятельность.

Но врачи ни в коем случае не собираются выпускать очередные новомодные таблетки для похудения. Они намерены использовать свое открытие исключительно в медицинских, а не в косметических целях, поэтому новое лекарство на основе лиганда будет доступно только пациентам, страдающим от настоящего ожирения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях