ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ericsson намерена продать одно из своих отделений

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 01:44
0
7

Компания Ericsson, производитель телекоммуникационного оборудования, назначила советников по продаже своего отделения по выпуску микроэлектроники. Продажа этого отделения может принести компании от $1 млрд. до $2 млрд.

Как и многие другие компании в этой сфере производства, отделение по выпуску микроэлектронных изделий столкнулась за последнее время с серьезными трудностями в продаже своей продукции, сообщает  Cnews.ru.

По итогам второго квартала, продажа и операционная прибыль этого отделения оказалась ниже, чем год назад. Как поставщик компонентов, отделение пострадало от общего падения спроса на мобильные телефоны. В прошлом месяце руководство Ericsson сообщило о намерении продать ряд непрофильных подразделений, однако отделение микроэлектроники упомянуто не было.

Продажей активов отделения будет заниматься американский инвестиционный банк Merrill Lynch. В Ericsson Microelectronics работает около 2500 сотрудников. Продукция отделения используется в самой компании и другими производителями. Годовой доход отделения составляет 5 млрд. шведских крон.

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях