ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

IBM: Linux должен заменить все другие разновидности Unix

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 00:34
0
6

IBM, один из самых могучих сторонников Linux, вновь выразила свою поддержку этой операционной системе. На проводимой ей конференции разработчиков было объявлено, что компания не исключает даже отказа от собственной системы - AIX - в пользу Linux.

Как заявил первый вице-президент IBM Стив Миллз, IBM уверена, что Linux должен стать преемником не только AIX, но и всех других разновидностей Unix без исключения, сообщает Компьюлента.

В то же время, он заметил, что пока система недостаточно окрепла, чтобы на равных соперничать с более развитыми Unix'ами. "Ей ещё нужно расти и становиться более сложной", - сказал Миллз.

Со своей стороны IBM готова делать всё, что в её силах, чтобы ускорить этот процесс, причём не только на словах, но и на деле.

Компания предложила разработчикам набор программного обеспечения для Linux, помимо всего прочего включающий в себя IBM WebSphere Application Server, DB2 Universal Database Enterprise Edition 7.2, Lotus Domino Server Release 5.0.7. Согласно замыслу, благодаря ему поставщики программного обеспечения смогут интегрировать самодельные программы с существующими продуктами IBM. В результате Linux постепенно сможет расширить занимаемую им нишу, захватив занятые другими Unix'ами системы верхнего уровня.

ТЕГИ: Херсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях